CHAMPIGNONS À L'ORIENTAL

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Champignons de paris

600 g

Coriandre

2 càs

Oignons grelots

10

Bouquet garni

1

Vinaigre de vin

1 càs

Menthe

3 feuilles

Poivrons rôtis

150 g

Citron

3 rondelles

Vin blanc sec

1 pt verre

Ail

1/2 gousse

Huile d'olive

5 càs

Poivre  

1 pincée

Gingembre

1/2 càc

Sel  

1 pincée

PRÉPARATION :

 Epluchez et émincez les oignons. Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Emincez

les poivrons rôtis et retirez les graines. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile d'o-

live, puis ajoutez les champignons en quartiers, le vin blanc sec, le vinaigre de vin, le citron, le bou-

quet garni, la coriandre hachée, la menthe, le gin-

gembre et l'ail en purée. Salez et poivrez. Faites cuire 2 minutes à feu doux. Fermez la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu, faites cuire 3 minutes. Versez le contenu de la cocotte dans un grand saladier, ajoutez les poivrons et mettez au réfrigérateur. Retirez le bouquet garni juste avant de servir.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.

 Située au nord de la Côte de Beaune, l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-

duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.

 Les vins blancs de Savigny-lès-Beaune sont caractérisés par une robe or aux

reflets émeraude. Leurs nez, floraux et riants offrent également un bouquet

beurré et brioché, relevé par des notes minérales et citronnées. L'attaque 

franche laisse toutefois place à un gras persistant et quelquefois épicé.

 Température de service : entre 11°/12°.