CASSOLETTE DE THON BLANC
ET CAROTTES AUX ÉPICES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile d'olive |
1 càc |
Épices* |
1 càc |
Thon blanc |
600 g |
Orange |
1 |
Carottes |
600 g |
Eau |
5 cl |
Oignons |
1 botte |
Sel |
1 pincée |
*Pour couscous.
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C). Sur votre planche de cuisine, coupez grossièrement le thon en dés.
Lavez l'orange, séchez-la et prélevez 4 zestes à l'aide d'un économe. Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets. Pelez et coupez les petits oignons en quatre.
Au feu, faites chauffer une casserole d’eau salée. Plongez-y ensuite les légumes pour une cuisson de 10 minutes. Déposez-les avec le thon dans 4 cassolettes.
Versez ensuite dans chaque cassolettes (dans l’ordre) : 5 cl d’eau, un zeste d'orange, une cuillère à café d'huile d'olive, une cuillère à café d'épices et un peu de sel. Fermez hermétiquement les cas-
solettes avec du papier sulfurisé. Faites ensuite cuire les cassolettes pendant 30 minutes à mi-hauteur du four.