CASSOLETTE DE THON BLANC 

ET CAROTTES AUX ÉPICES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS :

Huile d'olive

1 càc

Épices*

1 càc

Thon blanc

600 g

Orange

1

Carottes

600 g

Eau

5 cl

Oignons

1 botte

Sel

1 pincée

*Pour couscous.

PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C). Sur votre planche de cuisine, coupez grossièrement le thon en dés.

 Lavez l'orange, séchez-la et prélevez 4 zestes à l'aide d'un économe. Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets. Pelez et coupez les petits oignons en quatre.

 Au feu, faites chauffer une casserole d’eau salée. Plongez-y ensuite les légumes pour une cuisson de 10 minutes. Déposez-les avec le thon dans 4 cassolettes.

 Versez ensuite dans chaque cassolettes (dans l’ordre) : 5 cl d’eau, un zeste d'orange, une cuillère à café d'huile d'olive, une cuillère à café d'épices et un peu de sel. Fermez hermétiquement les cas-

solettes avec du papier sulfurisé. Faites ensuite cuire les cassolettes pendant 30 minutes à mi-hauteur du four.