CARPACCIO D’AGNEAU
AUX HERBES ET PARMESAN
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Copeaux de parmesan |
50 g |
Romarin |
20 g |
Côtes d’agneau* |
2 |
Menthe |
20 g |
Citron (le jus) |
1 |
Sauge |
20 g |
Huile d'olive |
1 filet |
Persil |
20 g |
Moutarde |
30 g |
Miel |
20 g |
Basilique |
20 g |
|
*Gigot de 150 g chaque.
PRÉPARATION :
Hachez finement les herbes fraîches et mélan-
gez-les bien. Mélangez dans une autre assiette la moutarde et le miel. Badigeonnez au pinceau les deux côtes avec le mélange moutarde/miel et pa-
nez-les avec les herbes hachées. Enveloppez cha-
que côte dans du film transparent alimentaire et placez-les au congélateur pour 10 heures. Retirez
la viande du congélateur et coupez-la en tranches fines de 2 mm.
Dressez les assiettes avec les tranches de car-
paccio mariné puis versez dessus un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron. Décorez d'herbes
fraîches, d'un peu de pesto, de quartiers de citron
et de copeaux de parmesan. Servez bien frais.