CARPACCIO D’AGNEAU

AUX HERBES ET PARMESAN

Pour : 2 personnes

Préparation : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Copeaux de parmesan

50 g

Romarin

20 g

Côtes d’agneau*

2

Menthe

20 g

Citron (le jus)

1

Sauge

20 g

Huile d'olive

1 filet

Persil

20 g

Moutarde

30 g

Miel

20 g

Basilique

20 g

 

 *Gigot de 150 g chaque.

PRÉPARATION :

 Hachez finement les herbes fraîches et mélan-

gez-les bien. Mélangez dans une autre assiette la moutarde et le miel. Badigeonnez au pinceau les deux côtes avec le mélange moutarde/miel et pa-

nez-les avec les herbes hachées. Enveloppez cha-

que côte dans du film transparent alimentaire et placez-les au congélateur pour 10 heures. Retirez

la viande du congélateur et coupez-la en tranches fines de 2 mm.

 Dressez les assiettes avec les tranches de car-

paccio mariné puis versez dessus un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron. Décorez d'herbes

fraîches, d'un peu de pesto, de quartiers de citron

et de copeaux de parmesan. Servez bien frais.