CALZONE À LA RICOTTA AUX

 HERBES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Pâte à pizza

1

Basilic

1 botte

Ciboulette

1 botte

Persil

1 botte

Ricotta

400 g

Sel, poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Nettoyez et ciselez les fines herbes. Mélangez-les avec la ricotta, du sel et du poivre dans un réci-

pient.

 Préchauffez le four à Th.6/7 (210°C). Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail. Découpez-la en quatre disques de même taille. Placez les disques sur une plaque de four recouverte de papier cuis-

son. Répartissez sur les disques le mélange ricotta-herbes. Repliez un des bords des disques sur l'autre, pour former les Calzone. Soudez les bords avec les doigts. Enfournez pendant 20 mi-

nutes. Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Bordeaux.

 La   totalité   du   vignoble   de   l'AOC   Bor-

deaux est inscrite dans le départe-

ment de la Gironde. La diversité des cé-

pages et des terroirs permet d'obtenir

une production variée, même si des grandes lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.

 Dotés d'une robe de couleur paille, les 

vins blancs secs de Bordeaux ont au nez des arômes de fleurs et de fruits blancs.

En bouche, ces vins équilibrés sont do-

tés d'une belle rondeur.

  Température de service : entre 10/12°.