CALZONE À LA LORRAINE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Lardons fumés

250 g

Pâte à pizza

1

Crème fraîche

4 càs

Oignons

3

Gruyère râpé

200 g

Poivre 

1 pincée

Huile d'olive

1 càs

Sel  

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lardons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Salez légère-

ment et poivrez. Réservez de côté.

 Préchauffez le  four  à  Th.7 (210°C). Étalez  fine-

ment la pâte à pizza sur un plan de travail. Découpez la pâte en 4 disques de même taille. Placez les disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Répartissez la garniture aux oignons sur les disques de pâte. Recouvrez avec le gruyère râpé et la crème fraî-

che. Refermez les disques de pâte en pliant un bord sur l'autre. Soudez les bords avec les doigts

et un peu d'eau. Enfournez les Calzone pendant 20 minutes. Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Vin de pays d'oc.

 Les vins de pays d'Oc peuvent être produits sur l'ensemble du vignoble du Languedoc-Roussillon. Ces vins rouges, blancs ou rosés représentent 18% des exportations françaises de vin en volu-

me.

 La  robe est jaune pâle  avec  des  re-

flets de vert et d'argent. Un bouquet particulièrement intense et riche de notes d'abricot, de bourgeon de cassis, 

de lychee, d'agrumes et de  petites fleurs  blanches. 

l'attaque en bouche est fraîche avec

une bonne acidité, équilibrée par du gras.La finale est longue et fruitée rappelant le nez par ses arômes d'abri-

cot, de citron et de fruits tropicaux.

 Température de service : autour de 11°.