CALZONE À LA BOLOGNAISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Concentré de tomate

2 càs

Huile d'olive

2 càs

Viande hachée

600 g

Pâte à pizza

1

Crème fraîche

2 càs

Tomates

4

Basilic ciselé

1 càs

Oignons

2

Gruyère râpé

100 g

Sel, poivre 

1 pincée

                                                                   

PRÉPARATION :

 Épluchez et hachez les oignons. Nettoyez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en petits dés Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et les dés de tomates et laissez revenir 5 minutes. Ajoutez le concentré de toma-

te, la crème fraîche, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Remuez bien le tout et laissez mijoter pen-

dant 20 minutes. Ôtez du feu.

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Étalez la pâte à pizza et découpez 4 disques de pâte de même diamètre. Répartissez la préparation à la viande au centre des disques de pâte. Parsemez de gru-

yère râpé. Refermez les disques de pâte en pliant un des bords sur l'autre. Soudez les bords avec les doigts humidifiés. Placez les Calzone sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez bien

chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Bordeaux.

 La totalité du vignoble de l'AOC  Bord-

eaux est inscrite dans le département de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'obtenir une production variée, même si des gran-

des lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.

  Dotés d'une robe de couleur paille, les vins blancs secs de Bordeaux ont au nez des arômes de fleurs et de fruits blancs. En bouche, ces vins équilibrés sont dotés d'une belle rondeur.

  Température de service : entre 10°/12°.