CALZONE ROULÉAUX TOMATES CERISES MOZZARELLA ET PESTO

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Tomates cerise

250 g

Mozzarella

200 g

Basilic ciselé

2 càs

Pesto

4 càs

Pâte à pizza

1

Sel, poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Nettoyez, épongez et coupez les tomates cerise en deux. Egouttez la mozzarella et coupez-la en cubes. Etalez la pâte à pizza en forme de carré sur un plan de travail. Découpez-la en quatre triangles. Placez les triangles de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etalez le pesto sur la pâte. Parsemez de basilic ciselé puis recouvrez

avec les tomates cerise et la mozzarella. Salez et

poivrez. Roulez chaque triangle sur lui-même  en partant du côté le moins épais vers le côté le plus épais, pour former un croissant. Enfournez les Calzone roulées pendant 20 minutes. Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger :Vin de pays de l’Hérault.

 Les vins de pays de l'Hérault sont des vins de département localisé   sur   le vi-

gnoble du Languedoc-Roussillon. On y produit des vins rouges, rosés et blancs.

 La robe est jaune pâle avec des reflets de vert et d'argent. Un bouquet particu-

lièrement intense et riche de notes d'abricot, de bourgeon de cassis, de ly-

chee, d'agrumes et de petites fleurs blanches.

  L'attaque en bouche est fraîche avec une bonne acidité, équilibrée par du gras. La finale est  longue  et  fruitée  rappelant le nez par ses arômes d'abri-

cot, de  citron et de fruits tropicaux.

 Température de service : autour de 11°.