INGRÉDIENTS :
Concentré de tomate |
4 càs |
Mozzarella |
1 boule |
Herbes de Provence |
1 càs |
Tomates |
2 |
Jambon de Parme |
4 trs |
Poivre |
1 pincée |
Pâte à pizza |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez 4 disques de pâte de même diamètre. Étalez le concentré de tomate sur les disques de pâte. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Nettoyez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en tranches. Égouttez et découpez la mozzarella en rondelles. Répartissez les tomates
le jambon, les herbes de Provence puis la mozza-
rella sur chacun des disques de pâte. Refermez les disques en repliant un des côtés sur l'autre.
Soudez les bords avec les doigts humidifiés à
l'eau.
Enfournez les Calzone pendant 20 à 25 minutes de cuisson. Servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger :Vin de pays de l'Hérault.
Les vins de pays de l'Hérault sont des vins de département localisé sur le vi-
gnoble du Languedoc-Roussillon. On y produit des vins rouges, rosés et blancs
La robe est jaune pâle avec des reflets de vert et d'argent. Un bouquet particu-
lièrement intense et riche de notes d'a-
bricot, de bourgeon de cassis, de lychee,
d'agrumes et de petites fleurs blanches
L'attaque en bouche est fraîche avec une bonne acidité, équilibrée par du gras.
La finale est longue et fruitée rappe-
lant le nez par ses arômes d'abricot, de citron et de fruits tropicaux.
Température de service : autour de 11°.