CALZONE AUX QUATRE
FROMAGES
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Huile d'olive filet

1

Parmesan

50 g

Pâte à pizza

1

Gruyère

50 g

Gorgonzola

50 g

Poivre

1 pincée

Mozzarella

50 g

Sel 

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Coupez en cu-

bes la mozzarella, le gorgonzola, le gruyère et le parmesan. Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail. Découpez-la en quatre disques de même taille. Placez les disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les quatre fromages sur les disques de pâte. Versez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur chaque disque de pâte. Refermez les Calzone en repliant un bord des disques de pâte sur l'autre. Soudez les bords avec les doigts. Enfournez pendant 25 minutes. Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Bordeaux.

 La  totalité  du  vignoble  de  l'AOC  Bor-

deaux est inscrite dans le département

de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'obtenir une production variée, même si des grandes

lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds  et  des vins  rouges équilibrés et fruités.

 Dotés   d'une   robe   de   couleur   paille, les vins blancs secs de Bordeaux ont au nez des  arômes  de  fleurs  et  de  fruits blancs. En bouche, ces vins équilibrés sont dotés d'une belle rondeur.

 Température de service : entre 10°/12°.