INGRÉDIENTS :
Huile d'olive filet |
1 |
Parmesan |
50 g |
Pâte à pizza |
1 |
Gruyère |
50 g |
Gorgonzola |
50 g |
Poivre |
1 pincée |
Mozzarella |
50 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Coupez en cu-
bes la mozzarella, le gorgonzola, le gruyère et le parmesan. Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail. Découpez-la en quatre disques de même taille. Placez les disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les quatre fromages sur les disques de pâte. Versez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur chaque disque de pâte. Refermez les Calzone en repliant un bord des disques de pâte sur l'autre. Soudez les bords avec les doigts. Enfournez pendant 25 minutes. Servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Blanc sec aromatique : Bordeaux.
La totalité du vignoble de l'AOC Bor-
deaux est inscrite dans le département
de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'obtenir une production variée, même si des grandes
lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.
Dotés d'une robe de couleur paille, les vins blancs secs de Bordeaux ont au nez des arômes de fleurs et de fruits blancs. En bouche, ces vins équilibrés sont dotés d'une belle rondeur.
Température de service : entre 10°/12°.