ALLUMETTES DE JAMBON
ET FROMAGE
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Allumettes de jambon |
100 g |
Pâte à pizza |
150 g |
Olives vertes* |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Gruyère râpé |
100 g |
Sel |
1 pincée |
*Dénoyautées.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Découpez les olives en petits morceaux. Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail. Découpez-la en deux dis-
ques de même taille. Placez les disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuis-
son. Répartissez les olives, les allumettes de jam-
bon et le gruyère râpé sur les disques de pâte. Salez légèrement et poivrez. Refermez les Calzo-
ne en repliant un bord de pâte sur l'autre. Soudez les bords des Calzone avec les doigts. Enfournez pendant 20 minutes. Servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Vin de pays de l’Hérault.
Les vins de pays de l'Hérault sont des vins de département localisé sur le vi-
gnoble du Languedoc-Roussillon. On y produit des vins rouges, rosés et blancs
La robe est jaune pâle avec des reflets de vert et d'argent. Un bouquet particu-
lièrement intense et riche de notes d'abricot, de bourgeon de cassis, de ly-
chee, d'agrumes et de petites fleurs blanches.
L'attaque en bouche est fraîche avec
une bonne acidité, équilibrée par du gras. La finale est longue et fruitée
rappelant le nez par ses arômes d'abri-
cot, de citron et de fruits tropicaux.
Température de service : autour de 11°.