CALZONE AUX OLIVES

ALLUMETTES DE JAMBON

ET FROMAGE

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Allumettes de jambon

100 g

Pâte à pizza

150 g

Olives vertes*

200 g

Poivre 

1 pincée

Gruyère râpé

100 g

Sel  

1 pincée

 

*Dénoyautées.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Découpez les olives en petits morceaux. Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail. Découpez-la en  deux  dis-

ques de même taille. Placez les disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuis-

son. Répartissez les olives, les allumettes de jam-

bon et le gruyère râpé sur les disques de pâte. Salez légèrement  et  poivrez. Refermez  les Calzo-

ne en repliant un bord de pâte sur l'autre. Soudez les bords des Calzone avec les doigts. Enfournez pendant 20 minutes. Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Vin de pays de l’Hérault.

 Les vins de pays de l'Hérault sont des vins de département localisé sur le vi-

gnoble du Languedoc-Roussillon. On y produit des vins rouges, rosés et blancs

 La robe est jaune pâle avec des reflets de vert et d'argent. Un bouquet particu-

lièrement intense et riche de notes d'abricot, de bourgeon de cassis, de ly-

chee, d'agrumes  et  de  petites  fleurs blanches. 

 L'attaque  en  bouche est fraîche avec 

une  bonne acidité, équilibrée par du gras. La finale est longue et  fruitée

rappelant  le  nez  par  ses  arômes d'abri-

cot, de  citron  et de fruits tropicaux.

  Température de service : autour de 11°.