INGRÉDIENTS :
Persil ciselé |
2 càs |
Oignons |
2 |
Huile d'olive |
2 càs |
Feta |
200 g |
Pâte à pizza |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Tomates |
6 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Pelez et hachez les oignons. Nettoyez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en morceaux. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates et laissez cuire environ 10 minutes, en remuant régu-
lièrement. Salez, poivrez, ajoutez le persil et mé-
langez bien. Ôtez du feu.
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Étalez la pâte à pizza et découpez-la en 4 disques de même
diamètre. Répartissez la garniture aux tomates sur chaque disque. Parsemez de feta émiettée.
Refermez les disques de pâte en pliant un bord sur l'autre. Soudez les bords des disques avec les doigts humidifiés à l'eau. Placez les Calzone sur une plaque de four recouverte de papier sul-
furisé.Enfournez pendant environ 20 minutes.
Dégustez bien chaud.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Côtes de Provence.
L'appellation Côtes de Provence che-
vauche 3 départements et regroupe 5 grandes zones naturelles. D'une telle étendue géographique résulte évidem
ment une très grande diversité au sein de la production, qui met à l'honneur les rosés mais offre aussi une variété de rouges et quelques rares blancs aux notes florales.
Spécificité régionale, la robe d'un Côte de Provence rosé peut varier du rose pâle au pivoine. Son nez est fruité et floral (thym, aneth) mais aussi végétal et en bouche c'est un vin frais, rond et structuré mais pas astringent.
Température de service : entre 8°/10°.