CALZONE AU THON
À LA RATATOUILLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

                                                         

INGRÉDIENTS :

 

Concentré de tomate

4 càs

Ratatouille

400 g

Fromage râpé

200 g

Thon*

250 g

Pâte à pizza

1

Sel, poivre

1 pincée

 

*Au naturel en boîte.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Etalez la pâte à pizza en forme de disque sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Etalez sur la pâte le concentré de tomate. Egouttez et émiettez le thon. Placez le thon et la ratatouille au centre de la pâte, sur tout le long. Parsemez de fromage râpé puis salez et poivrez. Rabattez les bords de la pâte sur la garniture. Soudez les bords avec les doigts. Enfournez la Calzone pendant 25 minutes. Dégustez bien chaud.

ACCORD VIN :

 Blanc sec léger : Vin de pays de l'Hérault.

 Les vins de pays de l'Hérault sont des vins de département localisé sur le vignoble du Languedoc-Roussillon. On y produit des vins rouges, rosés et blancs

 La robe est jaune pâle avec des reflets de vert et d'argent. Un bouquet parti-

culièrement intense et riche de notes d'abricot, de bourgeon de cassis, de ly-

chee, d'agrumes et de petites fleurs blanches. L'attaque en bouche est fraî-

che avec une bonne acidité, équilibrée par du gras. La finale est longue et fruitée rappelant le nez par ses arô-

mes d'abricot, de citron et de fruits tropicaux.

Température de service : autour de 11°.