CALZONE AU SAUMON

AUBERGINE ET EMMENTAL

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Concentré de tomate

4 càs

Pâte à pizza

150 g

Pavés de saumon*

250 g

Aubergines

1

Emmental râpé

100 g

Oignon

1

Huile d'olive

2 càs

Sel, poivre

1 pincée

 

*Frais sans arêtes sans peaux.

PRÉPARATION :

 Découpez les pavés de saumon en petits mor-

ceaux. Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez et cou-

pez l'aubergine en fines rondelles. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translu-

cide. Ajoutez les aubergines et laissez cuire jus-

qu'à ce qu'elles soient fondantes. Débarrassez le tout de la poêle et réservez de côté. Placez le saumon dans la poêle. Faites-le cuire en remuant bien. Ôtez la poêle du feu et réservez.

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Etalez la pâte à pizza en forme de disque sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur la pâte le concentré de tomate. Placez au centre de la pâte la garniture à l'aubergine puis le sau-

mon cuit. Recouvrez avec l'emmental râpé. Salez légèrement et poivrez. Refermez le disque de pâte en rabattant un côté sur l'autre. Soudez les bords du Calzone avec les doigts et un peu d'eau. Enfournez la Calzone pendant 20 minutes.Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Côtes de Provence.

 L'appellation Côtes de Provence  che-

vauche 3 départements et regroupe 5 grandes zones naturelles. D'une telle étendue géographique résulte évidem-

ment une très grande diversité au sein de la production, qui met à l'honneur les rosés mais offre aussi une variété de rouges et quelques rares blancs aux

notes florales.

 Spécificité régionale, la robe d'un Cô-

tes de  Provence   rosé   peut   varier  du rose pâle au pivoine. Son nez est fruité et floral (thym, aneth) mais aussi végé-

tal et en bouche c'est un vin frais, rond et structuré mais pas astringent.

 Température de service : entre 8°/10°.