AUBERGINE ET EMMENTAL
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Concentré de tomate |
4 càs |
Pâte à pizza |
150 g |
Pavés de saumon* |
250 g |
Aubergines |
1 |
Emmental râpé |
100 g |
Oignon |
1 |
Huile d'olive |
2 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Frais sans arêtes sans peaux.
PRÉPARATION :
Découpez les pavés de saumon en petits mor-
ceaux. Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez et cou-
pez l'aubergine en fines rondelles. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translu-
cide. Ajoutez les aubergines et laissez cuire jus-
qu'à ce qu'elles soient fondantes. Débarrassez le tout de la poêle et réservez de côté. Placez le saumon dans la poêle. Faites-le cuire en remuant bien. Ôtez la poêle du feu et réservez.
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Etalez la pâte à pizza en forme de disque sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur la pâte le concentré de tomate. Placez au centre de la pâte la garniture à l'aubergine puis le sau-
mon cuit. Recouvrez avec l'emmental râpé. Salez légèrement et poivrez. Refermez le disque de pâte en rabattant un côté sur l'autre. Soudez les bords du Calzone avec les doigts et un peu d'eau. Enfournez la Calzone pendant 20 minutes.Servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Côtes de Provence.
L'appellation Côtes de Provence che-
vauche 3 départements et regroupe 5 grandes zones naturelles. D'une telle étendue géographique résulte évidem-
ment une très grande diversité au sein de la production, qui met à l'honneur les rosés mais offre aussi une variété de rouges et quelques rares blancs aux
notes florales.
Spécificité régionale, la robe d'un Cô-
tes de Provence rosé peut varier du rose pâle au pivoine. Son nez est fruité et floral (thym, aneth) mais aussi végé-
tal et en bouche c'est un vin frais, rond et structuré mais pas astringent.
Température de service : entre 8°/10°.