CALZONE AU JAMBON ET
FROMAGE
Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Gruyère râpé

200 g

Jambon

4 trs

Pâte à pizza

1

Sel, poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Découpez-la en 4 disques de pâte de même diamètre. Placez un quart du fromage râpé et une tranche de jambon sur un côté de chaque disque de pâte. Salez et poivrez le dessus. Repliez les côtés"vides"  des disques de pâte sur les côtés"garnis" . Soudez les bords avec les doigts humidifiés.

 Placez les Calzone sur une plaque de four recou-

verte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. 

Dégustez bien chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Côtes de Provence.

  L'appellation Côtes de Provence  che-

vauche 3 départements et regroupe 5 grandes zones naturelles. D'une telle étendue géographique résulte évidem-

ment une très grande diversité au sein de la production, qui met à l'hon-

neur les rosés mais offre aussi une variété de rouges et quelques rares blancs aux notes florales.

 Les vins blancs, qui ne représentent que 5% de la production, ont une robe jaune pâle et brillante à reflets vert. Le nez est floral, aux arômes de fenouil et d'acacia, mais aussi fruité (agru-

mes). La bouche, courte et structurée, offre une finale fraîche.

 Température de service : entre 8°/10°.