CAKE À LA BANANE

ET AU CHOCOLAT

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS :

Levure chimique

1/3 sachet

Farine

160 g

Chocolat noir

100 g

Sucre

150 g

Bananes

2

Œufs

3

Beurre

170 g

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Disposez-y les bananes et sucrez-les. Laissez-les saisir durant 5 minutes, puis laissez refroidir.

 Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez la farine et la levure.

 Ajoutez le beurre fondu et les bananes, mélangez bien, puis ajoutez le chocolat concassé en pépites et mélangez une dernière fois.

 Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez pendant au moins 45 minutes.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Alsace gewurztra-

miner.

 L'Appellation d'Origine Contrôlée Alsa-

ce produit essentiellement des vins blancs qui jouissent d'une très bonne réputation. Depuis quelques temps on observe l'essor des grands crus, tant sur le plan commercial que sur le plan qualitatif, preuve que ce vignoble a at

teint une maturité certaine.

 Les Gewürztraminers sont des vins blancs aromatiques et corsés. Ils pré-

sentent un bouquet de rose, litchi et d'épices, d'une très grande élégance. Ce cépage peut aussi être cultivé et vini-

fié en vendanges tardives ou en sélec-

tion de grains nobles.

 Température de service : entre  8°/10°.