CAKE POIVRON OLIVE ET FÉTA
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS :
Poivron rouge |
1 |
Farine |
150 g |
Levure |
1sachet |
Œufs |
3 |
Gruyère |
100 g |
Feta |
150 g |
Olives* |
15 |
Lait |
12 cl |
*Dénoyautées.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Nettoyez le poivron et découpez-le en 4. Enfournez pendant 20 minutes sur une plaque. Laissez le poivron refroidir et enlevez la peau.
Combinez la farine, les œufs, le lait et la levure dans un cul-de-poule.
Coupez la feta, le poivron et les olives en petits cubes, puis incorporez dans la pâte avec le gruyè-
re. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pendant 35 minutes.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Alsace pinot blanc.
L'Auxerrois et le Pinot Blanc sont deux cépages proches cultivés en Alsace. La réglementation des AOC facilite la con
fusion entre ces deux variétés, en leur permettant d'être étiquetées sous un même label (un vin élaboré uniquement à partir d'Auxerrois peut être appelé 'Pinot Blanc' sur son étiquette). Ils don
nent des vins blancs parfumés et frais.
Le Pinot Blanc est l'archétype du vin blanc alsacien, avec ses arômes de
fruits et de fleurs ainsi que son acidi-
té.
L'Auxerois, de son côté, est plus épicé et doux sans être directement sucré et donne aux vins qui en contiennent un bon potentiel de garde.
Température de service : 09-10°.