CAKE AUX OLIVES

AU FROMAGE DU CANTAL

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Repos : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Huile de tournesol

15 cl

Cantal

100 g

Levure chimique

1 sachet

Farine

200 g

Vin blanc sec

15 cl

Œufs

4

Olives noires*

200 g

Sel

1 càc

 

 *Dénoyautées.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Coupez en mor-

ceaux le Cantal. Battez les œufs, l'huile de tourne-

sol, le vin blanc sec et le Cantal dans un récipient. 

Ajoutez la farine, la levure, le sel et les olives dé-

noyautées. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 Beurrez un moule à cake.Versez la préparation à l'intérieur du moule. Enfournez pendant envi-

ron 40 minutes jusqu'à ce que le cake soit doré. Laissez tiédir à la sortie du four. Dégustez tiède ou froid.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger :  Bandol.

 Les terres de l'appellation Bandol, situé-es au bord de la  Méditerranée entre  Marseille et  Toulon, produisent du vin depuis plus de 2600  ans. On  y produit des vins  rouges riches et puissants, ainsi que des blancs frais et épicés, mais l’appellation est avant tout re-

nommée pour ses rosés fruités, souples

 et agréables.

 Température de service : entre 9-10°.