CAKE AUX OLIVES
AU FROMAGE DU CANTAL
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile de tournesol |
15 cl |
Cantal |
100 g |
Levure chimique |
1 sachet |
Farine |
200 g |
Vin blanc sec |
15 cl |
Œufs |
4 |
Olives noires* |
200 g |
Sel |
1 càc |
*Dénoyautées.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Coupez en mor-
ceaux le Cantal. Battez les œufs, l'huile de tourne-
sol, le vin blanc sec et le Cantal dans un récipient.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et les olives dé-
noyautées. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à cake.Versez la préparation à l'intérieur du moule. Enfournez pendant envi-
ron 40 minutes jusqu'à ce que le cake soit doré. Laissez tiédir à la sortie du four. Dégustez tiède ou froid.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Bandol.
Les terres de l'appellation Bandol, situé-es au bord de la Méditerranée entre Marseille et Toulon, produisent du vin depuis plus de 2600 ans. On y produit des vins rouges riches et puissants, ainsi que des blancs frais et épicés, mais l’appellation est avant tout re-
nommée pour ses rosés fruités, souples
et agréables.
Température de service : entre 9-10°.