CAKE AUX FIGUES
CHÈVRE ET FETA
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile de tournesol |
10 cl |
Chèvre |
1 bûche |
Levure chimique |
1 sachet |
Farine |
150 g |
Figues séchées |
120 g |
Œufs |
3 |
Gruyère râpé |
100 g |
Miel |
3 càs |
Feta en dés |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Lait tiède |
13 cl |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Coupez la bûche de chèvre et les figues séchées en petits morceaux.
Mélangez les œufs, la farine, la levure et le miel dans un saladier. Incorporez l'huile et le lait tiède puis mélangez. Ajoutez le gruyère, les morceaux de chèvre et de figues, la feta, du sel et du poivre. Mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse.
Beurrez un moule à cake et versez-y la prépara-
tion. Enfournez pendant 45 minutes. Laissez tiédir et démoulez. Dégustez tiède ou froid.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Bandol.
Le Bandol blanc est produit dans le vi-
gnoble de Provence-corse, vignoble au sud-est de la France et plus précisé-
ment dans la région viticole de Proven-
ce. Administrativement le Bandol blanc peut être produit dans les communes de Bandol, de Sanary-sur-Mer, d'Olliou-
les, de Saint-Cyr-sur-Mer, de Le Beaus-
set, de La Cadière-d'Azur, de Le Castel-
let et d'Evenos. Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen provençal et de sols calcaires, schistes,granites
phyllades, grès marnes et sables allu-
viaux.
Température de service : entre 8°/11°.
Il est possible de carafer ce vin pour l'aérer. On peut aussi le décanter en carafe.