CAKE AUX FIGUES

 CHÈVRE ET FETA

 Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS :

Huile de tournesol

10 cl

Chèvre

1 bûche

Levure chimique

1 sachet

Farine

150 g

Figues séchées

120 g

Œufs

3

Gruyère râpé

100 g

Miel

3 càs

Feta en dés

100 g

Poivre

1 pincée

Lait tiède

13 cl

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Coupez la bûche de chèvre et les figues séchées en petits morceaux.

 Mélangez les œufs, la farine, la levure et le miel dans un saladier. Incorporez l'huile et le lait tiède puis mélangez. Ajoutez le gruyère, les morceaux de chèvre et de figues, la feta, du sel et du poivre. Mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse.

 Beurrez un moule à cake et versez-y la prépara-

tion. Enfournez pendant 45 minutes. Laissez tiédir et démoulez. Dégustez tiède ou froid.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Bandol.

 Le Bandol blanc est produit dans le  vi-

gnoble de Provence-corse, vignoble au sud-est de la France et plus précisé-

ment dans la région viticole de Proven-

ce. Administrativement le  Bandol blanc peut être produit dans les communes de Bandol, de Sanary-sur-Mer, d'Olliou-

les, de Saint-Cyr-sur-Mer, de Le Beaus-

set, de La Cadière-d'Azur, de Le Castel-

let et d'Evenos. Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen provençal et de sols calcaires, schistes,granites

phyllades, grès  marnes et sables allu-

viaux. 
Température de service : entre 8°/11°.

 Il est possible de carafer ce vin pour l'aérer. On peut aussi le décanter en carafe.