CAKE AUX COURGETTES
LARDONS ET ESTRAGON
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile de tournesol |
8 cl |
Farine |
150 g |
Levure chimique |
1 sachet |
Lait |
12,5 cl |
Chèvre en bûche |
100 g |
Œufs |
3 |
Lardons fumés |
250 g |
Ail |
1 gousse |
Estragon frais |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Gruyère râpé |
100 g |
Sel |
1 pincée |
Courgette |
1 |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites revenir les lardons avec la courgette coupée en petits cubes pendant 10 minutes puis réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait tiède puis l'huile de tournesol. Incorporez le gruyère et mélangez. En-
fin, ajoutez à cette préparation le mélange lardons
-courgettes, le chèvre émietté et l'estragon lavé et ciselé. Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm et enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroi-
dir et démoulez.
ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.
Située au nord de la Côte de Beaune,
l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-
duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.
Température de service 15°.