CAKE AUX COURGETTES

LARDONS ET ESTRAGON

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Huile de tournesol

8 cl

Farine

150 g

Levure chimique

1 sachet

Lait

12,5 cl

Chèvre en bûche

100 g

Œufs

3

Lardons fumés

250 g

Ail

1 gousse

Estragon frais

2 càs

Poivre

1 pincée

Gruyère râpé

100 g

Sel

1 pincée

Courgette

1

 

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites revenir les lardons avec la courgette coupée en petits cubes pendant 10 minutes puis réservez.

 Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait tiède puis l'huile de tournesol. Incorporez le gruyère et mélangez. En-

fin, ajoutez à cette préparation le mélange lardons

-courgettes, le chèvre émietté et l'estragon lavé et ciselé. Mélangez.

 Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm et enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroi-

dir et démoulez.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.

 Située au nord de la Côte de Beaune,

 l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-

duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.

 

Température de service 15°.