CAKE AU THON ET BASILIC

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Levure chimique

1 sachet

Huile

5 cl

Thon au naturel*

200 g

Œufs

3

Crème fraîche

10 cl

Lait

15 cl

Basilic

1 càs

Poivre

1 pincée

Farine

150 g

Sel

1 pincée

 

*Émiette.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th. 6/7 (200°C). Dans un sa-

ladier, mélangez la levure avec la farine. Incorpo-

rez ensuite le lait, l'huile et les trois œufs, l'un après l'autre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.

 Égouttez le thon et mettez-le dans un bol. Ajou-

tez-y la crème fraîche, du sel et du poivre ainsi que le basilic. Mélangez bien le tout en écrasant bien le thon.

 Ajoutez la préparation au thon à la pâte à cake et amalgamez bien le tout. Versez dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pendant

 40 minutes. Servez chaud ou froid.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Alsace pinot blanc.

 L'Auxerrois et le Pinot Blanc sont deux cépages proches cultivés en Alsace.La réglementation des AOC facilite la con-

fusion entre ces deux variétés, en leur permettant d'être étiquetées sous un même label (un vin élaboré uniquement à partir d'Auxerrois peut être appelé 'Pinot Blanc' sur son étiquette). Ils don-

nent des vins blancs parfumés et frais.

 Le Pinot Blanc est l'archétype du vin blanc alsacien, avec ses arômes de fruits et de fleurs ainsi que son acidi-

té. L'Auxerrois, de son côté, est plus épicé et doux sans être directement sucré et donne aux vins qui en contien-

nent un bon potentiel de garde.
 Température de service : entre 09-10°.