CAKE AU FROMAGE
BLANC À L'ORIENTALE
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Levure chimique |
1/2 càs |
Beurre fondu |
150 g |
Fromage blanc |
300 g |
Farine |
140 g |
Lait en poudre |
50 g |
Sucre |
1 pincée |
Sirop de sucre |
25 cl |
Œuf |
1 |
Crème liquide |
1 pot |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Mélangez l'œuf, le fromage blanc, la crème, le beurre fondu, le lait en poudre, le sucre et le sel dans un sala-
dier.
Tamisez la farine et la levure. Ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré. Enfournez pendant 40 mi-
nutes. Démoulez tiède. Versez dessus le sirop de sucre. Laissez imbiber quelques minutes.
Découpez en parts égales. Dégustez saupoudré de sucre.