CAKE AU FROMAGE

BLANC À L'ORIENTALE

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS :

Levure chimique

1/2 càs

Beurre fondu

150 g

Fromage blanc

300 g

Farine

140 g

Lait en poudre

50 g

Sucre

1 pincée

Sirop de sucre

25 cl

Œuf

1

Crème liquide

1 pot

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Mélangez l'œuf, le fromage blanc, la crème, le beurre fondu, le lait en poudre, le sucre et le sel dans un sala-

dier.

 Tamisez la farine et la levure. Ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

 Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré. Enfournez pendant 40 mi-

nutes. Démoulez tiède. Versez dessus le sirop de sucre. Laissez imbiber quelques minutes.

 Découpez en parts égales. Dégustez saupoudré de sucre.