BŒUF BOURGUIGNON

  Pour changer de votre sempiternelle recette de bœuf bourguignon, ou tout simplement pour donner une seconde vie à vos restes de la semaine, décou-

vrez mes recettes originales et varié-

es pour décliner le bœuf bourguignon traditionnel.

 Originaire de Bourgogne, le bœuf bour-

guignon est une estouffade de viande de bœuf, d’oignons, de champignons et de lardons, cuisinée au vin rouge de la région du même nom. Souvent servi avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre cuites à la vapeur, c’est un véri-

table plat traditionnel ; il est connu et apprécié de tous ! Facile à cuisiner au quotidien, le bœuf bourguignon s’invite à toutes les tables, tantôt familiales,

tantôt conviviales, le temps d’un dé-

jeuner du week-end ou d’un dîner de la semaine. Pas étonnant, alors, que vous souhaitiez revisiter sa classique re-

cette ou ses bons vieux restes post-dégustation qui traînent dans votre réfrigérateur. Plus la peine de cher-

cher des idées pour décliner votre bœuf bourguignon je vous présente ces re-

cettes originales et succulentes.

Vous y sont présentés les lasagnes au bœuf bourguignon, la tourte de bœuf bourguignon, le bœuf bourguignon façon tajine ou façon couscous, les burgers à l’effiloché de bœuf bourguignon, les courgettes farcies aux restes de bœuf bourguignon et au riz, les boulettes de bœuf à la bourguignonne, le pain de viande au haché de bœuf bourguignon déjà préparé, les chaussons feuilletés de bœuf bourguignon, les muffins salés au bœuf bourguignon, le pâté à tarti-

ner de restes de bœuf bourguignon cuit, le hachis parmentier de bœuf bourgui-

gnon ou encore le bœuf bourguignon en soupe (…), pour ne vous citer que quel-

ques exemples.

 Pensez à « originalité »,« surprise » et « déclinaison » quand vous penserez « bœuf bourguignon » grâce à mes recet-

tes originales et variées pour décliner le bœuf bourguignon. A souhait, vous ne cesserez de vous régaler