BŒUF BOURGUIGNON

FAÇON TAJINE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Bourguignon

700 g

Oignon

1

Vin rouge

1 btl

Beurre

30 g

Pruneaux

15

Farine

2 càs

Carottes

5

Thym

2/3 brs

Lardons

150 g

Ail

1 gousse

Laurier

3/4 feuilles

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre une noix de beurre dans un tajine placé sur feu moyen. Faites-y revenir la viande coupée en gros cubes pendant 5 minutes.

 Pelez et coupez les carottes en fines rondelles en attendant. Au bout des 5 minutes, ajoutez à la viande les lardons, l’ail et l’oignon haché, puis faites rissoler le tout jusqu’à ce que l’oignon de-

vienne translucide.

 Ajoutez ensuite les rondelles de carottes et les pruneaux, puis mélangez. Saupoudrez de farine, mélangez, puis baissez le feu à feu doux et lais-

sez dorer 5 minutes. Versez les 2/3 d’une bouteille de vin rouge dans le tajine ; le vin doit recouvrir la viande.

 Ajoutez les feuilles de laurier et les branches de thym, salez, poivrez selon vos goûts. Fermez le tajine et laissez cuire une heure à feu doux.  

 Servez bien chaud avec de la semoule cuite pour couscous.