BŒUF BOURGUIGNON EN SOUPE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Pommes de terre* |
6 |
Oignon |
1 |
Huile d'olive |
1 càs |
Cube* |
1 |
Chou vert |
1/4 |
Bœuf * |
400 g |
Carottes |
3 |
Eau |
2,5 litres |
Navets |
2 |
Sel, poivre |
1 pincée |
*A la chair farineuse. *Bouillon pour pot-au-feu. *De restes de bourguignon.
PRÉPARATION :
Nettoyez et émincez finement le chou vert. Pelez et hachez l'oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre, les carottes et les navets en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande
cocotte placée sur feu vif. Faites-y revenir l'oi-
gnon émincé pendant 2 minutes. Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez le chou émincé et laissez revenir pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, effilochez la viande des res-
tes de bœuf bourguignon à l'aide d'une fourchet-
te. Versez l'eau, le bouillon cube et les restes de bœuf bourguignon dans la cocotte. Ajoutez les morceaux de pommes de terre, de carottes et de navets.
Baissez le feu à feu moyen et laissez cuire pen-
dant 30 minutes en remuant régulièrement.
Quand la soupe est cuite, rectifiez l'assaisonne-
ment en sel et en poivre si besoin. Servez bien chaud dans des assiettes creuses.