BROWNIES SALÉS AUX
COURGETTES JAMBON ET
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Allumettes de jambon |
200 g |
Beurre |
20 g |
Fromage frais |
150 g |
Farine |
80 g |
Huile d'olive |
1 filet |
Œufs |
4 |
Courgettes |
2 |
Ail |
1 gousse |
Mimolette |
100 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Rincez et épongez les courgettes. Râpez-les finement, sans les éplucher. Râpez également la mimolette. Pelez et hachez finement l'ail.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les courgettes râpées et l'ail haché pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les courgettes râpées soient fondantes. Salez et poi-
vrez. Retirez la poêle du feu et réservez.
Battez les œufs avec le fromage frais dans un saladier. Ajoutez la farine et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Incorpo-
rez le mélange courgettes râpées-ail, les allumet-
tes de jambon et la mimolette râpée. Remuez bien puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Beurrez un moule plat allant au four. Versez-y la pâte aux courgettes râpées. Enfournez pendant 30 minutes.
A la sortie du four, laissez tiédir le brownie aux courgettes, au jambon et à la mimolette pendant 5 minutes sur une grille. Démoulez-le ensuite et découpez-le en parts égales. Servez les brownies aux courgettes, au jambon et à la mimolette tiède ou froide à l'apéritif ou à l'entrée, accompagnée d'une salade verte assaisonnée.