BROCHETTES MELON

JAMBON ET MOZZARELLA

 Lété en cuisine, c’est les fruits et les légumes frais, les herbes 

aromatiques et parfumées, les condiments épicés ou pimentés, bref tous les aliments qui émous-

tillent et réchauffent nos papilles de saveurs gourmandes et ensoleil-

lées. Les recettes qui ne cessent de montrer que c’est bel et bien, encore et toujours, l’été ? Elles sont à découvrir dans mes recet-

tes !

 Aubergine, poivron, fraise, cour-

gette, tomate, framboise ou melon.

Les légumes et fruits d’été nous offrent un festival de saveurs et de couleurs pour cuisiner de savou-

reuses recettes fraîches, ensoleil-

lées et parfumées à souhait. Ajoutez à cela des piments, des épices comme le cumin ou le papri-

ka, des herbes fraîches comme le basilic ou la menthe ainsi que des condiments forts en goût tels que la moutarde ou le vinaigre balsa-

mique et l’on obtient une ribam-

belle de recettes estivales  et gourmandes  

 Les recettes salées et sucrées ne manquent de rien pour nous le prouver. Afin d’être certain(e) de se régaler, il est encore temps de les cuisiner !

 Sont à découvrir les brochettes de melon au jambon à la mozzarel-

la, le gaspacho de tomates à la pastèque, les rillettes de crabe au citron vert, les petits gratins de légumes du soleil au comté, les au-

bergines farcies à la bolognaise, les mille-feuilles au poivron, à l’au-

bergine et au parmesan, la soupe froide de betterave aux framboi-

ses, les carpaccios de fraises au sirop de basilic, la mousse au cho-

colat légère aux framboises, les bouchées d’olives croustillantes au fromage, les courgettes far-

cies aux tomates séchées, au pou-

let et à la mozzarella ou la tarte sablée aux fraises à la chantilly, pour ne vous citer que quelques exemples.

 Avec ces recettes salées et su-

crées qui montrent que c’est en-

core l’été, ne manquez pas de met-

tre du soleil dans vos assiettes. Ultra vitaminées, fraîches, gour-

mandes et parfumées, vous ne pourrez qu’apprécier davantage la saison !