BROCHETTES EXOTIQUES

POULET ET ANANAS

Pour : 3 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 10 heures

INGRÉDIENTS:

 

Escalopes de poulet

2

Ketchup

2 càs

Sauce teriyaki

2 càc

Poivron

1

Ananas frais

1

Poivre

1 pincée

Sauce soja

2 càc

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Mélangez le ketchup, la sauce teriyaki et la sauce soja dans un bol. Salez et poivrez.

 Coupez le poulet en dés. Disposez-les dans un cul-de-poule avec la moitié de la marina-

de. Mélangez et laissez macérer 10 heures au réfrigérateur.

 Lavez le poivron, retirez les graines et les peaux blanches puis coupez-le en dés. Épluchez l'ananas et coupez-le de la même façon.

 Chauffez le barbecue. Plongez les pics à brochette dans l'eau, puis préparez les brochettes en alternant la viande avec le poivron et l'ananas.

 Faites griller au barbecue. Servez avec le reste de marinade.

ACCORD VIN:

Blanc sec puissant : Pouilly-fumé. 

 Située sur la rive droite de la Loire, dans la Nièvre, l'appellation Pouilly-Fumé est issue du Sauvi-

gnon Blanc. A maturité, ses grains sont recouverts d'une pruine grise ,

de la couleur de la  fumée, qui  expli-

que pourquoi les vignerons de  Pouil-

ly parlent entre eux de « Blanc Fu-

» pour désigner le cépage  Sauvi-

gnon ou les vins issus de ce cépage

 L'appellation produit des vins blancs,fruités et vifs.

 Les vins blancs de Pouilly Fumé présentent un nez ouvert, minéral et floral. Ces vins fins et assez puissants offrent des senteurs de citron, de litchi, de lys et de coing.

 Température de service : 12°C.