BROCHETTES DE ST JACQUES À LA CITRONNELLE

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Noix de Saint-Jacques

24

Poivre

6 pincées

Huile d’olive

1 càs

sel

6 pincées

Citronnelle

2 bâtons

 

PRÉPARATION :

  Coupez les bouts des bâtons de citronnelle. Taillez-les ensuite dans la hauteur et effeuillez-les afin de récupérer des tiges pour en faire les pics.

 Placez les noix de St Jacques sur les pics obte-

nus. Ensuite, dans une poêle ou à la plancha, ver-

sez un filet d'huile d'olive et faites chauffer. Vous pouvez également les faire griller au barbecue, sans graissage.

 Placez-y les brochettes et laissez-les cuire pen-

dant environ 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre avant de servir.

ACCORD VIN :

Blanc sec puissant : Pouilly-fumé.

 Située sur la rive droite de la Loire, dans la Nièvre, l'appellation Pouilly-Fumé est issue du Sauvignon Blanc. A maturité, ses grains sont recouverts d'une pruine grise, de la couleur de la fumée, qui explique pourquoi les vigne-

rons de Pouilly parlent entre eux de

« blanc fumé » pour désigner le cépage Sauvignon ou les vins issus de ce cépa-

ge. L'appellation produit des vins blancs, fruités et vifs. Les vins blancs de Pouilly Fumé présentent un nez ou-

vert, minéral et floral. Ces vins fins et assez puissants offrent des senteurs de citron, de litchi, de lys et de coing.

 Température de service : 12°C.