BROCHETTES DE ST JACQUES À LA CITRONNELLE
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Noix de Saint-Jacques |
24 |
Poivre |
6 pincées |
Huile d’olive |
1 càs |
sel |
6 pincées |
Citronnelle |
2 bâtons |
|
PRÉPARATION :
Coupez les bouts des bâtons de citronnelle. Taillez-les ensuite dans la hauteur et effeuillez-les afin de récupérer des tiges pour en faire les pics.
Placez les noix de St Jacques sur les pics obte-
nus. Ensuite, dans une poêle ou à la plancha, ver-
sez un filet d'huile d'olive et faites chauffer. Vous pouvez également les faire griller au barbecue, sans graissage.
Placez-y les brochettes et laissez-les cuire pen-
dant environ 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre avant de servir.
ACCORD VIN :
Blanc sec puissant : Pouilly-fumé.
Située sur la rive droite de la Loire, dans la Nièvre, l'appellation Pouilly-Fumé est issue du Sauvignon Blanc. A maturité, ses grains sont recouverts d'une pruine grise, de la couleur de la fumée, qui explique pourquoi les vigne-
rons de Pouilly parlent entre eux de
« blanc fumé » pour désigner le cépage Sauvignon ou les vins issus de ce cépa-
ge. L'appellation produit des vins blancs, fruités et vifs. Les vins blancs de Pouilly Fumé présentent un nez ou-
vert, minéral et floral. Ces vins fins et assez puissants offrent des senteurs de citron, de litchi, de lys et de coing.
Température de service : 12°C.