BROCHETTES DE SAUMON
GRILLÉES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS :
Filet de saumon* |
400 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
POUR LA MARINADE : |
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Graines de fenouil |
1 càc |
Citron vert |
1 |
Huile d'olive |
10 cl |
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*Sans peau.
PRÉPARATION :
Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron vert et les graines de fenouil concassées.
Rincez et séchez les filets de poisson. Coupez le saumon en cubes.
Placez dans un plat creux. Arrosez de la marina-
de. Salez et poivrez. Laissez mariner couvert au réfrigérateur.
Piquez sur les brochettes les cubes de saumon. Badigeonnez de marinade. Faites cuire 2 à 3 mi-
nutes de chaque côté sur une plancha ou au bar-
becue et servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Saint joseph.
Sur la rive droite du Rhône, en Ardè-
che, l'appellation Saint-Joseph était déjà très prisée au XVI ème siècle, notamment des Rois de France. Le nom de Saint-Joseph est d’abord celui d’un coteau qui avait été nommé ainsi par les jésuites de la ville de Tournon.
Aujourd'hui on y produit principale-
ment un vin rouge (à hauteur de 90%) assez puissant et acidulé ainsi que des vins blancs ronds et fins.
Au nez, le vin blanc de Saint-Joseph est assez intense, floral et élégant. Il évoque le miel et l'acacia. En bouche il est souple, acidulé, et assez long.
Température de service : entre 12°/14°.