BROCHETTES DE RUMSTECK
AUX 3 POIVRONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Herbes de Provence |
1 càs |
Huile d'olive |
5 cl |
Poivron rouge |
1 |
Rumsteck |
800 g |
Poivron jaune |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Poivron vert |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Sur votre planche de cuisine, coupez votre rum-
steck en cubes.
Lavez, coupez, épépinez les poivrons. Découpez-les ensuite en carrés.
Enfilez la viande et les poivrons en les alternant sur des pics à brochettes en bois. En alternant, veillez à encadrer chaque morceau de viande par les 2 couleurs différentes de poivron.
Versez un peu d'huile sur vos brochettes. Saupoudrez-les d'une cuillère à soupe d’herbes de Provence puis poivrez-les.
Faites cuire ces brochettes au barbecue pen-
dant 10 minutes en les retournant de temps en temps. Salez vos brochettes cuites. Dégustez.
ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond : Graves.
L'appellation Graves tire son nom de son sol : « Las Grabas de Bordèus », lit-
téralement « Les Graves de Bordeaux » (un grave est un composé de sable et de gravillons). Ces sols s'étendent de Bordeaux à Langon sur la rive gauche de la Garonne et produisent principa-
lement des vins rouges élégants aux arômes prononcés, mais aussi des vins blancs frais aux notes fruités.
D'une robe jaune paille, les Graves blancs présentent un nez ouvert, légè-
rement boisé et floral avec des notes d'agrumes. Ces vins à la saveur fran-
che offrent une bouche ronde et acidu-
lée,assez longue.
Température de service : entre 8°/10°.