BROCHETTES DE RUMSTECK

AUX 3 POIVRONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Herbes de Provence

1 càs

Huile d'olive

5 cl

Poivron rouge

1

Rumsteck

800 g

Poivron jaune

1

Poivre

1 pincée

Poivron vert

1

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

  Sur votre planche de cuisine, coupez votre rum-

steck en cubes.

 Lavez, coupez, épépinez les poivrons. Découpez-les ensuite en carrés.

 Enfilez la viande et les poivrons en les alternant sur des pics à brochettes en bois. En alternant, veillez à encadrer chaque morceau de viande par les 2 couleurs différentes de poivron.

 Versez un peu d'huile sur vos brochettes. Saupoudrez-les d'une cuillère à soupe d’herbes de Provence puis poivrez-les.

 Faites cuire ces brochettes au barbecue pen-

dant 10 minutes en les retournant de temps en temps. Salez vos brochettes cuites. Dégustez.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : Graves. 

 L'appellation Graves tire son nom de son sol : « Las Grabas de Bordèus », lit-

téralement « Les Graves de Bordeaux » (un grave est un composé de sable et de gravillons). Ces sols s'étendent de Bordeaux à Langon sur la rive gauche de la Garonne et produisent principa-

lement des vins rouges élégants aux arômes prononcés, mais aussi des vins blancs frais aux notes fruités.

 D'une robe jaune paille, les Graves blancs présentent un nez ouvert, légè-

rement boisé et floral avec des notes d'agrumes. Ces vins à la saveur fran-

che offrent une bouche ronde et acidu-

lée,assez longue.

 Température de service : entre 8°/10°.