BROCHETTES DE POULET

MARINÉES À L'ANANAS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 1 heure

 INGRÉDIENTS :

Huile végétale

1/2 tasse

Sauce soja

1/2 tasse

Filet de poulet

4

Poivron

1/2

Champignons*

10

Oignon

1

Jus d'ananas

1/2 tasse

Sucre

1/2 tasse

Poivron vert

1/2

*Entiers

 PRÉPARATION :

  Dans un grand bol, mélangez les ingrédients de la marinade (huile, jus d'ananas, sucre et sauce soja). Intégrez le poulet coupé en cubes et faites mariner pendant une heure.

 Montez les brochettes en y mélangeant les in-

grédients (oignon, champignon, poivrons et pou-

let...) et faites cuire sur votre plancha ou sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle de votre four à Th8.240°C). Tournez à la mi-cuisson.

 Servez sur un lit de riz.

ACCORD VIN :

 Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.

 Située au nord de la Côte de Beaune, l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-

duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.

 Les vins blancs de Savigny-lès-Beaune sont caractérisés par une robe or aux reflets émeraude. Leurs nez, floraux et riants offrent également un bou-

quet beurré et brioché, relevé par des notes minérales et citronnées. L'attaque franche laisse toutefois place à un gras persistant et quelque-

fois épicé.

 Température de service : entre 11°/12.