BROCHETTES DE POULET
AUX ÉPICES
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS :
Blancs de poulet |
2 |
Echalote |
1 |
Yaourt nature |
1 |
Curry |
1 càc |
Ras-el-hanout |
1/2 càc |
Cumin |
1/2 càc |
Gousse d'ail |
1 |
|
PRÉPARATION :
Sur votre planche de cuisine, découpez les blancs de poulet en gros dés. Pelez et hachez l'échalote ainsi que la gousse d'ail.
Versez le yaourt nature dans un récipient. Ajou-
tez une cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout, 1/2 cuillère à café de cumin, l'échalote et l'ail. Mélangez.
Ajoutez les dés de poulet et mélangez à nou-
veau. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur durant au moins 2 heures.
Embrochez les dés de poulet sur des piques à brochette. Faites griller vos brochettes au barbe-
cue.
ACCORD VIN
:
Blanc
sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.
Située au nord de la Côte de Beaune, l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-
duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.
Les vins blancs de Savigny-lès-Beaune sont caractérisés par une robe or aux reflets émeraude. Leurs nez, floraux et riants offrent également un bou-
quet beurré et brioché, relevé par des notes minérales et citronnées. L'attaque franche laisse toutefois place à un gras persistant et quelque-
fois épicé.
Température de service : entre 11°/12°.