BROCHETTES DE POULET

AUX ÉPICES

Pour : 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 2 heures

INGRÉDIENTS :

Blancs de poulet

2

Echalote

1

Yaourt nature

1

Curry

1 càc

Ras-el-hanout

1/2 càc

Cumin

1/2 càc

Gousse d'ail

1

 

PRÉPARATION :

 Sur votre planche de cuisine, découpez les blancs de poulet en gros dés. Pelez et hachez l'échalote ainsi que la gousse d'ail.

 Versez le yaourt nature dans un récipient. Ajou-

tez une cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout, 1/2 cuillère à café de cumin, l'échalote et l'ail. Mélangez.

 Ajoutez les dés de poulet et mélangez à nou-

veau. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur durant au moins 2 heures.

 Embrochez les dés de poulet sur des piques à brochette. Faites griller vos brochettes au barbe-

cue.

ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond Savigny-lès-Beaune. 

 Située au nord de la Côte de Beaune, l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-

duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.

 Les vins blancs de Savigny-lès-Beaune sont caractérisés par une robe or aux reflets émeraude. Leurs nez, floraux et riants offrent également un bou-

quet beurré et brioché, relevé par des notes minérales et citronnées. L'attaque franche laisse toutefois place à un gras persistant et quelque-

fois épicé.

 Température de service : entre 11°/12°.