BROCHETTES DE PORC AU CURRY FAÇON THAÏLANDAISE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Beurre de cacahuètes |
600 g |
Vinaigre |
2 càs |
Satay en poudre |
4 càs |
Curry |
3 càc |
Lait de coco |
6 càs |
Huile |
11 càs |
Porc maigre |
600 g |
Sel |
1 pincée |
Piques à brochettes en bois 12.
PRÉPARATION :
Mélangez dans un bol, 3 cuillères à café de cur-
ry, une pincée de sel, 3 cuillères à soupe d'huile et 6 cuillères à soupe de lait de coco.
Sur votre planche de cuisine, découpez la viande
en petits dés.
Incorporez ensuite les dés de viande dans la ma-
rinade. Laissez reposer pendant 30 minutes.
Pour la sauce d’accompagnement : mélangez dans un bol, le beurre de cacahuètes, 4 cuillères à soupe de satay en poudre, 2 cuillères à soupe de vinaigre et 8 cuillères à soupe l'huile.
Piquez la viande sur les piques à brochettes, en intercalant des morceaux de légumes de votre choix.
Grillez-les au barbecue pendant 15 minutes.