BROCHETTES DE PORC AU CURRY FAÇON THAÏLANDAISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

Beurre de cacahuètes

600 g

Vinaigre

2 càs

Satay en poudre

4 càs

Curry

3 càc

Lait de coco

6 càs

Huile

11 càs

Porc maigre

600 g

Sel

1 pincée

Piques à brochettes en bois 12.

PRÉPARATION :

 Mélangez dans un bol, 3 cuillères à café de cur-

ry, une pincée de sel, 3 cuillères à soupe d'huile et 6 cuillères à soupe de lait de coco.

 Sur votre planche de cuisine, découpez la viande

en petits dés.

Incorporez ensuite les dés de viande  dans la ma-

rinade. Laissez reposer pendant 30 minutes.

 Pour la sauce d’accompagnement : mélangez dans un bol, le beurre de cacahuètes, 4 cuillères à soupe de satay en poudre, 2 cuillères à soupe de vinaigre et 8 cuillères à soupe l'huile.

 Piquez la viande sur les piques à brochettes, en intercalant des morceaux de légumes de votre choix.

 Grillez-les au barbecue pendant 15 minutes.