BROCHETTES DE DINDE

MARINÉES À LA MOUTARDE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS:

Moutarde à l'ancienne

4 càs

Miel

2 càs

Escalopes de dinde

4

Ail

1 gousse

Huile d'olive

1 càs

Poivre

1 pincée

Oignon

1

Sel

1 pincée

PRÉPARATION:

 Découpez les escalopes de dinde en cubes. Pe-

lez et hachez l'oignon et l'ail.

 Mélangez dans un bol la moutarde, le miel, l'hui-

le d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez l'ail,les oignons et les morceaux de dinde puis remuez bien. Placez au frais pendant 2 heures minimum.

 Piquez-les morceaux de dinde sur des pics en bois. Faites cuire les brochettes au barbecue pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuis-

son. Nappez-les du restant de la marinade au service.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.

 Située au nord de la Côte de Beaune, l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-

duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.

 Les vins blancs de Savigny-lès-Beaune sont caractérisés par une robe or aux reflets émeraude. Leurs nez, floraux et riants offrent également un bou-

quet beurré et brioché, relevé par des notes minérales et citronnées. L'atta-

que franche laisse toutefois place à un gras persistant et quelquefois épicé.

Température de service : entre 11°/12°.