BROCHETTES DE DINDE
MARINÉES À LA MOUTARDE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Moutarde à l'ancienne |
4 càs |
Miel |
2 càs |
Escalopes de dinde |
4 |
Ail |
1 gousse |
Huile d'olive |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Oignon |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Découpez les escalopes de dinde en cubes. Pe-
lez et hachez l'oignon et l'ail.
Mélangez dans un bol la moutarde, le miel, l'hui-
le d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez l'ail,les oignons et les morceaux de dinde puis remuez bien. Placez au frais pendant 2 heures minimum.
Piquez-les morceaux de dinde sur des pics en bois. Faites cuire les brochettes au barbecue pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuis-
son. Nappez-les du restant de la marinade au service.
ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.
Située au nord de la Côte de Beaune, l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-
duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.
Les vins blancs de Savigny-lès-Beaune sont caractérisés par une robe or aux reflets émeraude. Leurs nez, floraux et riants offrent également un bou-
quet beurré et brioché, relevé par des notes minérales et citronnées. L'atta-
que franche laisse toutefois place à un gras persistant et quelquefois épicé.
Température de service : entre 11°/12°.