BROCHETTES DE BŒUF MARINÉES

AU GINGEMBRE ET CITRON

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 1 heure

INGRÉDIENTS :

Citron (le jus)

1/2

Oignons

2

Huile d'olive

1 filet

Persil

1 càs

Gingembre

1/2 càc

Bœuf

500 g

Coriandre

1 càs

Poivre

1/2 càc

Cannelle

1 pincée

Sel

1/2 càc

Paprika

1/2 càc

 

Du citron confit aux épices et à l'huile d'olive.

Mélange d'épices en grains : fenouil, coriandre, poivre noir.

PRÉPARATION :

 Découpez votre viande en gros dés, ou faites le faire par votre boucher.

 Émincez finement les oignons, le gingembre, une tranche de citron confit, le persil et la cori-

andre.

 Dans un saladier, mettez la viande, les oignons,

 les épices, un filet d'huile d'olive, le jus de citron

le gingembre. Malaxez et mettez au frais pour au moins une heure, voire quelques heures.

 Disposez votre viande sur vos pics et faites cuire vos brochettes au barbecue ou à la poêle.

ACCORD VIN :        

Rouge léger : Beaujolais primeur.

 Situé sur la rive droite de la Saône, entre Mâcon et Lyon, le Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont le château dominait la région. Le terme « primeur » signifie qu'il s'agit du vin de l'année même.

 Ce sont des vins populaires  lors de leur commercialisation, au mois de novem-

bre, bien que les rouges  soient plus con-

nus que les rosés.

 Les vins rouges primeurs du Beaujol-

ais offrent un nez frais aux senteurs de raisins pressés, de groseille et de cassis, voire de  framboise et de fraise. En bouche, ils sont souples, assez doux, gouleyants et courts.

 Température de service : entre 10°/12°.