BROCHETTES D'ESPADON
GRILLÉES À L'ORIENTALE AU BEURRE DE MENTHE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS :
Poivrons rouges |
125 g |
Oignons |
125 g |
Espadon |
1 kg |
Sel, poivre |
1 pincée |
LA MARINADE : |
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Citron (le jus) |
1 |
Huile |
3 càs |
Menthe |
1 botte |
|
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BEURRE DE MENTHE : |
|||
Citron (le jus) |
1 |
Beurre |
75 g |
Menthe |
25 g |
|
PRÉPARATION :
Effeuillez la botte de menthe et concassez les feuilles. Réservez les branches.
LA MARINADE :
Mélangez dans un saladier l'huile, le jus de citron et les branches de menthe. Épluchez et coupez les oignons en lamelles épaisses. Épépinez et taillez les poivrons en gros cubes.
Taillez la poitrine fumée en cubes de taille sem-
blable. Coupez l'espadon en cubes. Embrochez sur des piques en alternant les oignons, l'espadon
et les poivrons. Mettez les brochettes dans la marinade et réservez au frais.
BEURRE DE MENTHE :
Hachez finement les feuilles de menthe. Mélan-
gez dans un saladier le jus de citron, le beurre et la menthe. Formez un rouleau et entourez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Réservez au frais.
Grillez les brochettes puis recouvrez-les de fines rondelles de beurre de façon à ce qu'il fonde. Servez.
ACCORD VIN :
Blanc sec : Un muscadet-sèvre-et-Maine.
Le muscadet-sèvre-et-Maine est un vin blanc d'appellation d'origine contrôlée
produit principalement en Loire Atlan-
tique dans le Pays dit « du Vignoble nan-
tais » et sur une partie du Maine-et-Loire.
Cette appellation ne doit pas être con-
fondue avec ses voisines : muscadet,
muscadet-coteaux-de-la Loire et mus-
cadet-côtes-de-grandlieu.
Température de service : 8°.