BROCHETTES D'ESPADON

GRILLÉES À L'ORIENTALE AU BEURRE DE MENTHE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS :

 

Poivrons rouges

125 g

Oignons

125 g

Espadon

1 kg

Sel, poivre

1 pincée

LA MARINADE :

Citron (le jus)

1

Huile

3 càs

Menthe

1 botte

 

BEURRE DE MENTHE :

Citron (le jus)

1

Beurre

75 g

Menthe

25 g

 

 PRÉPARATION :

 Effeuillez la botte de menthe et concassez les feuilles. Réservez les branches.

LA MARINADE :

 Mélangez dans un saladier l'huile, le  jus de citron et les branches de menthe. Épluchez et coupez les oignons en lamelles épaisses. Épépinez et taillez les poivrons en gros cubes.

 Taillez la poitrine fumée en cubes de taille sem-

blable. Coupez l'espadon en cubes. Embrochez sur des piques en alternant les oignons, l'espadon

et les poivrons. Mettez les brochettes dans la marinade et réservez au frais.

BEURRE DE MENTHE :

 Hachez finement les feuilles de menthe. Mélan-

gez dans un saladier le jus de citron, le beurre et la menthe. Formez un rouleau et entourez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Réservez au frais.

 Grillez les brochettes puis recouvrez-les de fines rondelles de beurre de façon à ce qu'il fonde. Servez.

ACCORD VIN :

Blanc sec : Un muscadet-sèvre-et-Maine.

 Le muscadet-sèvre-et-Maine est un vin blanc d'appellation d'origine contrôlée 

produit principalement en Loire Atlan-

tique dans le Pays dit « du Vignoble nan-

tais » et sur une partie du Maine-et-Loire.

 Cette appellation ne doit pas être con-

fondue avec ses voisines : muscadet, 

muscadet-coteaux-de-la Loire et  mus-

cadet-côtes-de-grandlieu.

 Température de service : 8°.