BROCHETTES D’AIGUILLETTES

DE CANARD AU FOIE GRAS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Aiguillettes de canard

24

Sel fin

1 càc

Poivre noir moulu

1 càc

Des pics en bois

Foie gras cru

1

 

PRÉPARATION :

 Dans une assiette, mélangez le sel et le poivre.

Coupez le foie gras en tranches assez épaisses (de l'épaisseur de l'aiguillette) et coupez-les en deux. Chaque morceau doit avoir la taille d'une belle noix. Rouler rapidement les morceaux de foie gras dans le mélange sel/poivre. Réservez sur une planche.

 Piquez 3 morceaux d'aiguillettes et 3 morceaux de foie gras sur chaque pic en bois, en les alter-

nant. Laissez reposer les brochettes 30 minutes au réfrigérateur avant la cuisson.

 Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive et faites cuire les brochettes en les retournant à mi-cuisson. Le foie gras fond rapidement. 

 Dégustez sans attendre.