BRIOCHE PARISIENNE
Pour :16 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 12 heures
INGRÉDIENTS :
Sucre en poudre |
50 g |
Œufs* |
1 jaune |
Sucre vanillé |
2 sachets |
Œufs |
4 |
Levure* |
2 càs |
Lait |
5 cl |
Beurre |
250 g |
Eau |
3 cl |
Farine |
500 g |
Sel |
1 càc |
*De boulanger déshydratée. *Pour la dorure.
PRÉPARATION :
Mélangez la farine, les sucres et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre puis ajou-
ter les œufs entiers, l'eau, le beurre mou et le lait. Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 12 heures minimum.
Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné.
Façonnez 16 boules de la taille d'une mandarine
Faire un "boudin" puis lui faire un trou, puis pas-
ser une des extrémités dans ce trou et voilà la petite boule va se former.
Placez les boules dans des moules à muffins en silicone. Couvrez avec un torchon propre et lais-
sez lever pendant une heure.
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Badigeonnez les brioches avec le jaune d'œuf à l'aide d'un pin-
ceau. Enfournez pendant 12 minutes en surveil-
lant la cuisson. Laissez tiédir avant de démouler.