BRIOCHE AUX POMMES AMANDES

ET CANNELLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS :

Cannelle en poudre

2 càs

Farine

200 g

Amandes mondées

10

Sucre

200 g

Levure en poudre

1 càs

Sucre

3 càs

Pommes acides

3

Œufs

3

Beurre

150 g

Sel

1/2 càc

 PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Dans une petite casserole au feu, faites fondre 150 g de beurre.

 Dans un saladier, cassez les œufs un à un. Ajou-

tez-y 200 g de sucre et le beurre fondu puis, fouettez vivement le tout.

 Tamisez votre farine puis incorporez-la aux œufs battus. Ajoutez à la farine tamisée, une cuillère à soupe de levure et une 1/2 cuillère à café de sel. Mélangez soigneusement le tout.

 Lavez, puis pelez les pommes. Sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles, puis réser-

vez-les dans un récipient adapté.

 Dans un bol versez 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de cannelle. Faites passer vos rondelles de pommes dans ce mélange de sucre et de cannelle.

 Prenez un moule, beurrez-le puis, mettez-y la pâte. Disposez les rondelles de pommes enduites de sucre et de cannelle sur la pâte. En appuyant avec la main, enfoncez-les légèrement dans la pâte.

 Parsemez cette pâte d'amandes mondées. Enfournez votre préparation pendant une heure.