BRIOCHE AUX POMMES AMANDES
ET CANNELLE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Cannelle en poudre |
2 càs |
Farine |
200 g |
Amandes mondées |
10 |
Sucre |
200 g |
Levure en poudre |
1 càs |
Sucre |
3 càs |
Pommes acides |
3 |
Œufs |
3 |
Beurre |
150 g |
Sel |
1/2 càc |
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Dans une petite casserole au feu, faites fondre 150 g de beurre.
Dans un saladier, cassez les œufs un à un. Ajou-
tez-y 200 g de sucre et le beurre fondu puis, fouettez vivement le tout.
Tamisez votre farine puis incorporez-la aux œufs battus. Ajoutez à la farine tamisée, une cuillère à soupe de levure et une 1/2 cuillère à café de sel. Mélangez soigneusement le tout.
Lavez, puis pelez les pommes. Sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles, puis réser-
vez-les dans un récipient adapté.
Dans un bol versez 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de cannelle. Faites passer vos rondelles de pommes dans ce mélange de sucre et de cannelle.
Prenez un moule, beurrez-le puis, mettez-y la pâte. Disposez les rondelles de pommes enduites de sucre et de cannelle sur la pâte. En appuyant avec la main, enfoncez-les légèrement dans la pâte.
Parsemez cette pâte d'amandes mondées. Enfournez votre préparation pendant une heure.