BRICKS À LA VIANDE ET AU

FROMAGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Huile pour friture

 

Cannelle

1 pincée

Feuilles de brick

10

Oignon

1

Viande hachée

350 g

Œuf

1

Citron (le jus)

1

Poivre

1 pincée

Fromage*

10 trs

Sel

1 pincée

 *Pour hamburger.

PRÉPARATION :

 Dans un saladier, mélangez la viande, l’œuf, le sel, le poivre et la cannelle. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 10 minutes. Une fois la vian-

de cuite laissez-la refroidir.

 Préparez votre feuille de brick. Déposez une tranche de fromage au centre de la brick et par-dessus un peu de farce de viande. Pliez sur les 2 côtés puis repliez en rectangles. Faites-les frire dans de l'huile très chaude. Servez avec du jus de citron.

ACCORD VIN :

Vin blanc sec : Crozes-Hermitage.

 Le Crozes-Hermitage blanc est un vin blanc sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Le Crozes-Hermitage blanc  peut  aussi   exister  sous  la   dési-

gnation « rozes-Ermitage  blanc ». Le Crozes-Hermitage blanc est produit dans  le  vignoble   du   Rhône, vignoble   au  sud-est   de  la  France  et   plus   précisé-

ment dans la  région viticole du Rhône-septentrional. Administrativement, le Crozes-Hermitage blanc peut être pro-

duit dans le département de la Drôme. Son terroir  bénéficie  d'un  climat semi-continental   avec  influences  méditer-

ranéennes  et  de  sols gneiss, sablo-argi-

leux calcaires, granitiques et oxyde de fer. 

 Température de service : entre 9°/10°.