Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile pour friture |
|
Cannelle |
1 pincée |
Feuilles de brick |
10 |
Oignon |
1 |
Viande hachée |
350 g |
Œuf |
1 |
Citron (le jus) |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Fromage* |
10 trs |
Sel |
1 pincée |
*Pour hamburger.
PRÉPARATION :
Dans un saladier, mélangez la viande, l’œuf, le sel, le poivre et la cannelle. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 10 minutes. Une fois la vian-
de cuite laissez-la refroidir.
Préparez votre feuille de brick. Déposez une tranche de fromage au centre de la brick et par-dessus un peu de farce de viande. Pliez sur les 2 côtés puis repliez en rectangles. Faites-les frire dans de l'huile très chaude. Servez avec du jus de citron.
ACCORD VIN :
Vin blanc sec : Crozes-Hermitage.
Le Crozes-Hermitage blanc est un vin blanc sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Le Crozes-Hermitage blanc peut aussi exister sous la dési-
gnation « rozes-Ermitage blanc ». Le Crozes-Hermitage blanc est produit dans le vignoble du Rhône, vignoble au sud-est de la France et plus précisé-
ment dans la région viticole du Rhône-septentrional. Administrativement, le Crozes-Hermitage blanc peut être pro-
duit dans le département de la Drôme. Son terroir bénéficie d'un climat semi-continental avec influences méditer-
ranéennes et de sols gneiss, sablo-argi-
leux calcaires, granitiques et oxyde de fer.
Température de service : entre 9°/10°.