BRICKS À LA FÉTA ET AU KIRI

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Feuilles de menthe

6

Beurre

50 g

Feuilles de brick

18

Œufs

5

Fromage frais

2

Féta

300 g

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Pignons

50 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe. Émiettez la féta

dans un saladier, ajoutez les fromages frais, la menthe, l'huile d'olive, les pignons et les œufs entiers. Salez, poivrez et mélangez bien.

 Faites fondre le beurre. Étalez les feuilles de brick sur le plan de travail et badigeonnez-les de beurre fondu puis garnissez généreusement le centre de préparation au fromage. Refermez les feuilles de brick en forme de triangle et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfu-

risé. Enfournez et faites cuire pendant 15 minu-

tes en les retournant à mi-cuisson. Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Bandol.

 Les terres de l'appellation Bandol, si-

tuées au bord de la Méditerranée entre Marseille et Toulon, produisent du vin depuis plus de 2 600 ans. On  y  produit des  vins rouges riches et  puissants, ainsi  que  des  blancs  frais  et  épicés, mais l'appellation est avant tout re-

nommée pour  ses  rosés  fruités, sou-

ples et agréables.

 Température de service : entre  10°/12°.