BRICKS DE SAUMON

 AUX POUSSES D'ÉPINARDS

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Pousses d'épinards

150 g

Citron

1

Saumon frais*

600 g

Huile

2 càs

Gingembre

20 g

Brick 

12 feuilles

Coriandre

10 brins

Sel, poivre

1 pincée

*Sans peau ni arêtes.

PRÉPARATION :

 Coupez le saumon en morceaux de 3 cm x 2 cm, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez.

 Lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste, râpez également le gingembre au-dessus du saladier, mélangez.

 Triez, équeutez, lavez les feuilles d'épinard et épongez-les soigneusement. Effeuillez la corian-

dre.

 Allumez le four à Th.8 (240°C). Étalez une feuille de brick sur une planche, huilez-la légèrement,

mettez au centre 4 à 5 pousses d'épinard, posez dessus 2 morceaux de saumon, ajoutez quelques brins de coriandre, repliez la feuille plusieurs foi pour bien enfermer la préparation. Répétez l'opé-

ration avec les autres feuilles de brick et le res-

te de farce.

 Posez les bricks dans un plat et enfournez pour

 10 minutes, servez très chaud avec des quar-

tiers de citron.

ACCORD VIN :

Vin blanc : un tokay (Gris, Alsace).

 Le pinot-gris d'Alsace, ou Alsace pinot-gris, est un vin blanc français produit dans le vignoble d'Alsace à partir du  cépage pinot gris. Il s'agit d'une déno-

mination de cépage au sein de l'appel-

lation alsace. Avant 2007, il était nom-

« tokay-pinot-gris » et, avant 1984, « tokay d'Alsace ».

  Parmi les vins d'Alsace, c'est un des

vins  blancs les plus aromatiques ; il est donc classé parmi ceux produits à partir des « cépages nobles » alsaciens, avec le riesling, le gewurztraminer et le muscat.

 Température de service : entre 9°/10°.