BRICKS AUX ÉPINARDS 

POULET ET ABRICOTS SECS

Pour : 5 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Feuilles de brick

10

Épinards*

450 g

Blanc de poulet

350 g

Huile

1 càs

Abricots secs

3

 

 *A la crème surgelés.

PRÉPARATION :

 Dans une casserole à feu doux, faites chauffer les épinards. Pendant ce temps, coupez le blanc de poulet en cubes d'environ 2 cm. Coupez les abricots en dés.

 Dans une poêle à feu doux, versez un filet d'huile et faites cuire partiellement les cubes de poulet. Réservez les morceaux et retirez le gras. Ajoutez

les épinards et mélangez. Garnissez les feuilles de brick avec 2 cuillères à soupe du mélange. Disposez par-dessus 3 morceaux d'abricot puis repliez en triangle. Dans une autre poêle au feu, faites chauffer de l'huile et déposez-y les bricks et faites dorer 2 minutes de chaque côté. Servez aussitôt.

ACCORD VIN :

Vin rouge sec : Sancerre rouge.

 Le  Sancerre rouge  est un vin rouge sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Le Sancerre rouge est pro-

duit dans le vignoble de la Loire, vigno-

ble à l'ouest de la France et plus préci-

sément dans la région viticole du Cen-

tre. Administrativement, le Sancerre rouge peut être produit dans le dépar-

tement du Cher. Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, gal-

ets de silex, grés et calcaire.

 Température de service : 15°.