BRICKS AU THON ET CÂPRES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Câpres au vinaigre

2 càs

Thon*

1 boîte

Feuilles de brick

4

Œufs

4

Bain de friture

 

Poivre

1 pincée

Fromage râpé

150 g

 

*Au naturel en conserve.

PRÉPARATION :

 Faites chauffer l'huile dans la friteuse. Egouttez et émiettez le thon au naturel dans un saladier, à l’aide d’une fourchette. Egouttez et hachez les câpres au vinaigre.

 Placez les feuilles de brick bien à plat sur un plan de travail. Placez au centre de chaque feuil-

le de brick du fromage râpé, du thon émietté et quelques câpres hachés. Cassez un œuf sur le dessus de chaque garniture puis poivrez légère-

ment à votre goût. Repliez ensuite chaque bord des feuilles de brick sur la garniture pour former des carrés de feuilles de brick. Plongez les bricks au thon et aux câpres dans l’huile chaude de la friteuse et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. A la fin de la cuisson, retirez les bricks au thon et aux câpres de la friteuse, à l’ai-

de d’un écumoire, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

 Servez les bricks au thon et aux câpres bien chaudes, nappées d’une sauce tomate faite mai-

son et accompagnées d’une salade verte assai-

sonnée.

ASTUCE :

 Pour les amateurs de jus de citron, vous pouvez en arroser votre feuille de brick avant de la déguster.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : Ladoix.

 Ladoix est une appellation village si-

tuée sur la Côte de Beaune, en Bourgo-

gne. On distingue les appellations La-

doix et Ladoix 1 er cru qui peuvent être suivi ou non d'un nom de climat. Les vins rouges de l'appellation, culti-

vés principalement sur des sols pro-

fonds et recouverts de terres colorées,

sont très parfumés : les blancs préfè-

rent les sols de marnes blanches et sont caractérisés par leur rondeur et leur complexité aromatique.

 Température de service : entre 11°/12°.