BRICKS AU POULET ET
CORIANDRE
Pour : 3 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Coriandre fraîche |
1 càs |
Gousse d'ail |
1 |
Feuilles de brick |
6 |
Gingembre |
1 càc |
Curry en poudre |
1 càc |
Carotte |
1 |
Blanc de poulet |
1 |
Oignon |
1 |
Huile de friture |
|
Huile |
2 càs |
PRÉPARATION :
Pelez et émincez finement la gousse d'ail et l'oi-
gnon. Rincez la carotte, épluchez-la et taillez-la en dés. Coupez en morceaux le blanc de poulet. Chauffez l'huile dans un poêlon. Faites-y revenir le poulet, l'oignon, l'ail, ainsi que la carotte. Ajou-
tez le gingembre haché et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le curry. Salez, poivrez et mélangez. Hors du feu, écrasez grossièrement le mélange.
Lavez et ciselez la coriandre, puis ajoutez-la au mélange. Coupez en 2 chaque feuille de brick. Garnissez de préparation et repliez en triangles. Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle. Cuisez-y les bricks 5 minutes.
ACCORD VIN :
Vin rouge : Pinot noir.
Natif de Bourgogne, le Pinot Noir est un cépage mystérieux et complexe. Il est à l’origine des plus grands vins rouges de Bourgogne et a largement contribué à la renommée de la région dans le
monde entier.
Interprète du terroir par excellence, il est capable de restituer avec brio toutes ses nuances. C’est grâce à cet-
te faculté de retranscription des ca-
ractéristiques du terroir que la cultu-
re de la vigne en Bourgogne se fait tra-
ditionnellement en mono-cépage.
Tous les Grands Crus rouges de Bour-
gogne, produits exclusivement à base de Pinot Noir, sont situés en Côte de Nuits, sauf le Corton Grand Cru, le seul à être situé sur la Côte de Beaune.
Température de service : entre 8°/10°.