L’ALGÉRIENNE
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Crevettes décortiquées |
100 g |
Persil |
2 càs |
Feuilles de brick |
12 |
Citron |
1 |
Poisson blanc |
500 g |
Thym |
2 brs |
Laurier |
1 feuille |
Poivre |
1 pincée |
Beurre |
50 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Faites cuire 15 minutes, dans l’eau, le poisson blanc et les crevettes, avec du sel, le poivre, le thym, le laurier, le persil et le jus de citron. Égout-
tez et malaxez le tout avec les filets d’anchois et le beurre. Prenez une feuille de pâte et farcis-
sez-la. Roulez-la en forme de triangle et faites-la dorer dans de l’huile chaude. Garnissez avec du persil ou des tranches de citron.
ACCORD VIN :
Rosé sec léger : Côtes du Lubéron.
Le parc régional du Luberon fait offi-
ce d'écrin pour le vignoble du Luberon qui s'étend sur 36 communes, dans le sud-est du Vaucluse. On y produit du vin depuis l'Antiquité et aujourd'hui l'appellation donne des vins blancs fins assez puissants, des rosés fruités et des vins rouges ronds et acidulés.
Température de service : 10°.