BRICKS AU POISSON À

L’ALGÉRIENNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Crevettes décortiquées

100 g

Persil

2 càs

Feuilles de brick

12

Citron

1

Poisson blanc

500 g

Thym

2 brs

Laurier

1 feuille

Poivre

1 pincée

Beurre

50 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Faites cuire 15 minutes, dans l’eau, le poisson blanc et les crevettes, avec du sel, le poivre, le thym, le laurier, le persil et le jus de citron. Égout-

tez et malaxez le tout avec les filets d’anchois et le beurre. Prenez une feuille de pâte et farcis-

sez-la. Roulez-la en forme de triangle et faites-la dorer dans de l’huile chaude. Garnissez avec du persil ou des tranches de citron.

ACCORD VIN :

Rosé sec léger : Côtes du Lubéron.

  Le parc régional du Luberon fait offi-

ce d'écrin pour le vignoble du Luberon qui s'étend sur 36 communes, dans le sud-est du Vaucluse. On y produit du vin depuis l'Antiquité et aujourd'hui l'appellation donne des vins blancs fins assez puissants, des rosés fruités et des vins rouges ronds et acidulés.

Température de service : 10°.