BRICKS AU CHÈVRE ET ROMARIN

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 3 minutes

INGRÉDIENTS :

Feuilles de brick

4

Romarin

1 brin

Huile d'olive

7 càs

Miel

3 càs

Fromage*

200 g

Sel, poivre

1 pincée

 *De chèvre demi-sec.

PRÉPARATION :

 Découpez en petits morceaux le fromage de chè-

vre, puis assaisonnez-le avec le sel et le poivre. Ciselez finement le brin de romarin et ajoutez-le au fromage avec le miel et une cuillère à soupe d’huile, mélangez bien. Déposez la farce obtenue sur les feuilles de brick, puis rabattez ces derniè-

res doucement.

 Dans une grande poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive. Dorez-y les bricks pendant 3 minu-

tes sur chaque côté.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Bordeaux.

 La totalité du vignoble de l'AOC Bor-

deaux est inscrite dans le département de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'obtenir une production variée, même si des grandes lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.

 Les vins blancs de Bordeaux présen-

tent un nez assez intense et agréable. En bouche, ces vins légers sont ronds  acidulés et courts.

 Température de service : entre 10°/12°.