Pour : 5 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
INGRÉDIENTS :
Feuilles de brick |
5 |
Œufs frais |
5 |
Fromage râpé |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Beurre doux |
1 noix |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Étalez une feuille de brick dans une assiette plate. Cassez un œuf au milieu de la feuille de brick puis parsemez l’œuf d'un peu de fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût puis pliez la feuille de brick en quatre pour former un chaus-
son. Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu doux. Déposez les bricks dans la poêle et faites-les cuire une minute de chaque côté. Elles doivent être bien dorées et croustillantes en fin
de cuisson. Égouttez les bricks sur du papier ab-
sorbant à la fin de la cuisson. Dressez les bricks sur un lit de salade verte assaisonnée dans les assiettes et dégustez aussitôt.
ACCORD VIN :
Rouge léger : Beaujolais primeur.
Situé sur la rive droite de la Saône, entre Mâcon et Lyon, le Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont le château dominait la région. Le terme
« primeur » signifie qu'il s'agit du vin
de l'année même. Ce sont des vins popu-
laires lors de leur commercialisation, au mois de novembre, bien que les rou-
ges soient plus connus que les rosés.
Les vins rouges primeurs du Beaujo-
lais offrent un nez frais aux senteurs de raisins pressés, de groseille et de cassis, voire de framboise et de frai-
se En bouche, ils sont souples, assez doux, gouleyants et courts.
Température de service : 13°.