BRICK À L'ŒUF

Pour : 5 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 2 minutes

INGRÉDIENTS :

Feuilles de brick

5

Œufs frais

5

Fromage râpé

200 g

Poivre

1 pincée

Beurre doux

1 noix

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Étalez une feuille de brick dans une assiette plate. Cassez un œuf au milieu de la feuille de brick puis parsemez l’œuf d'un peu de fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût puis pliez la feuille de brick en quatre pour former un chaus-

son. Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick jusqu’à épuisement des ingrédients.

 Faites fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu doux. Déposez les bricks dans la poêle et faites-les cuire une minute de chaque côté. Elles doivent être bien dorées et croustillantes en fin

de cuisson. Égouttez les bricks sur du papier ab-

sorbant à la fin de la cuisson. Dressez les bricks sur un lit de  salade verte assaisonnée dans les assiettes et dégustez aussitôt.

ACCORD VIN :

Rouge léger : Beaujolais primeur.

 Situé sur la rive droite de la Saône, entre Mâcon et Lyon, le Beaujolais doit son nom  aux  seigneurs  de  Beaujeu  dont le  château dominait la région. Le terme

« primeur » signifie qu'il  s'agit  du  vin  

de  l'année  même. Ce  sont  des   vins  popu-

laires  lors de leur  commercialisation, au  mois  de  novembre, bien que les  rou-

ges  soient  plus  connus que les rosés.

 Les vins rouges primeurs du Beaujo-

lais offrent un nez frais aux senteurs de raisins pressés, de groseille et de cassis, voire  de  framboise  et de  frai-

se   En bouche, ils sont souples, assez doux, gouleyants et courts.

 Température de service : 13°.