BRICK AUX POMMES DE TERRE
ET VIANDE HACHÉE
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
Pommes de terre |
6 |
Cumin |
1 càs |
Feuilles de brick |
10 |
Huile |
3 càs |
Steaks hachés |
450 g |
Huile |
50 cl |
Gousses d'ail |
4 |
Œufs |
3 |
Paprika |
1 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Coupez les pommes de terre en petits cubes puis faites-les cuire à l'huile. Hachez l'ail et mettez-le dans une casserole avec un peu d'huile, ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et ajoutez du papri-
ka et cumin selon votre goût. Faites bien cuire et retirez du feu. Mélangez les pommes de terre et la viande et ajoutez les œufs dans un saladier. Mettez une cuillerée de la préparation sur une feuille de brick et repliez en forme de rectangle ou de triangle. Faites frire les bricks dans une poêle avec un fond d'huile.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Muscadet.
L'appellation Muscadet est située
dans le Val de Loire, au sud de Nantes.
L'ensemble de ses vins peuvent porter
la mention « sur lie » : ils ont alors été
élevés sur une couche de levures mor-
tes et de résidus végétaux, qui leur donnent un bouquet et une fraîcheur caractéristiques.
Le Muscadet est doté d'une robe pâle aux reflets verts et développe au nez des arômes de fleurs et de fruits.
Température de service : 8°.