BRICK AUX POMMES DE TERRE

ET VIANDE HACHÉE

Pour : 5 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS : 

Pommes de terre

6

Cumin

1 càs

Feuilles de brick

10

Huile

3 càs

Steaks hachés

450 g

Huile

50 cl

Gousses d'ail

4

Œufs

3

Paprika

1 càs

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Coupez les pommes de terre en petits cubes puis faites-les cuire à l'huile. Hachez l'ail et mettez-le dans une casserole avec un peu d'huile, ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et ajoutez du papri-

ka et cumin selon votre goût. Faites bien cuire et retirez du feu. Mélangez les pommes de terre et la viande et  ajoutez les œufs dans un saladier. Mettez une cuillerée de la préparation sur une feuille de brick et repliez en forme de rectangle ou de triangle. Faites frire les bricks dans une poêle avec un fond d'huile.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Muscadet.

 L'appellation  Muscadet  est  située

dans le Val de Loire, au  sud de Nantes. 

L'ensemble de ses vins peuvent porter 

la  mention « sur lie » : ils ont alors été

élevés sur une couche de levures mor-

tes et de résidus végétaux, qui leur donnent un bouquet et une fraîcheur caractéristiques.

 Le  Muscadet  est  doté  d'une  robe  pâle aux reflets verts et développe au nez des arômes de fleurs et de fruits.

 Température de service : 8°.