BRICK AUX CREVETTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS :

Crevettes moyennes

20

Beurre

30 g

Bouquet de persil

1 petit

Huile 

2 càs

Feuilles de brick

4

Poivre

1 pincée

Gousses d'ail

2

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Décortiquez et lavez les crevettes roses. Couvrez

-les avant de les réservez quelques minutes au frais.

 Épluchez et dégermez les deux gousses d’ail. Laver et sécher soigneusement le bouquet de persil. Hachez ensemble l'ail et le persil. Assai-

sonnez l’ail et le persil hachés avec une pincée de sel et un peu de poivre.

 Déroulez délicatement les feuilles de brick et les couper en deux pour obtenir deux demi-cer-

cles. Pliez-les à nouveau pour obtenir une bande de brick où déposer la préparation. Sur les demi-feuilles de brick, déposez les crevettes roses puis ajoutez la préparation d’ail et de persil hachés. Ajoutez pour finir une petite noisette de beurre sur chaque feuille de brick. Repliez les feuilles de brick de façon à former un triangle : ramener le coin en bas à gauche vers le haut à droite pour former un triangle rectangle. Répétez l’opération jusqu’à arriver au bout de la bande de brick.

 Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Faites ensuite revenir chaque triangle de feuille de brick en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés. Servez vos bricks de crevettes bien chaudes, accompagnées de la garniture de votre choix.

ASTUCE :

 Les plus gourmands pourront également 

ajouter 100 grammes de fêta coupés en dés pour des bricks de crevette encore plus 

fondantes.

 POUR FINIR :

 Pour ceux qui font attention à leur ligne et souhaitent éviter la cuisson à l’huile, vous pouvez également faire cuire vos bricks de crevettes au four  :  cuisson à thermostat th.6 (180°C) pendant 5 à 10 minutes environ  (retournez les bricks de crevettes à mi-cuis-

son)

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Beaujolais.

 Située sur la rive droite de la Saône entre le sud de Mâcon et le nord de Lyon, l'appellation Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont le château dominait la région. On y pro-

duit des vins blancs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges fri-

ands et aromatiques.

 Température de service : 13°.